Variedades
NUEVA YORK-El Año que recién termina fue histórico para muchos
profesionales dominicanos que se destacaron en el extranjero, en diferentes
áreas de la vida. La gastronomía fue uno de los campos más favorecidos, donde
se destacó el chef Jay Rodríguez, profesional del arte culinario nativo de
Santiago, República Dominicana.
El chef hizo historia en Estados Unidos durante los 12 meses del año
pasado. Desde enero a diciembre, obtuvo 12 premios extraordinarios, 7 proclamas
y 22 reconocimientos comunitarios. Igualmente, hizo más de 12 platos diversos
para igual número de eventos, todos preparados con los más altos estándares de
calidad que requiere el gobierno de los Estados Unidos.
De esa manera, el Chef Jay Rodríguez puso en alto la bandera
dominicana y a todos los latinos del mundo, especialmente aquellos que viven en
la cosmopolita ciudad de Nueva York.
En Febrero fue reconocido como “Dominicano del Año”, durante el evento
patriótico, titulado “Viva La Patria”, presentado por Telemundo 47 y realizado
en Fantastic Lounge, del Alto Manhattan, celebrando los 50 años de la fundación
del popular canal de televisión con sede en Fort Lee, Nueva Jersey.
En marzo obtuvo el premio “Chef del Año”, en los Premios Dominicanos
USA, celebrados en 809 Lounge. En abril los Premios Urbanos le reconocieron con
el “Premio a la Excelencia en el Arte Culinario”. Realizó diversas exposiciones
privadas de alimentos diversos, desde el famoso hotel Waldorf Astoria, hasta el
Desfile de La Hispanidad, donde, además, obtuvo el título como “Gran Mariscal”.
Durante ese mismo mes de octubre, fue elegido como “Rey” del Desfile
Dominicano de Queens. En noviembre hizo una exhibición de platos exóticos en
809 Lounge, donde se destacó el “Cebiche Fuente de la Tentación”, y allí mismo
recibió un reconocimiento de la Revista Neoyorkinos.
En diciembre los Premios Latinos, efectuados en el Teatro United
Palace, lo declararon como “Latino del Año”, y a final de mes participó en “Los
Mejores del 2015”, donde recibió el máximo galardón en su género.
A este creador dominicano el arte de la buena cocina le acompaña por
más de 20 años, ya que su línea de comida, “Latino Asiática”, ha sido
reconocida hasta por la Casa Blanca. Sus platos son muy variados, y van desde
“Tostones a la Pasarela” hasta el sensacional “Langosta a La Terrena”.
En Febrero cautivo a todos con la alta cocina, y para el día de los
enamorados creó "Beso de Pasión". Para darle la bienvenida a la
primavera lanzó "Tulipanes USA", y para el verano "Costillas de
Hawái". Para la temporada de otoño lanzó el exquisito y exclusivo plato
"Lamb de Otoño", toda una sensación de la temporada. Y para el día de
Acción de Gracia sorprendió a sus clientes con el "Pavo de Impacto".
Todos estos platos han sido elaborados en su empresa Ankla Cuisine,
donde ofrece empleos directos a más de 50 personas.
Por sus aportes a la gastronomía y a la misma comunidad hispana, el
chef Jay Rodríguez, está siendo considerado por la prensa especializada como un
verdadero “gurú” del arte culinario, tanto así que más de una cadena de
televisión han solicitado sus servicios para este año 2016.
Para más detalles sobre su gran innovación en la cocina de hoy, visite
su página www.anklacuisine.net