jueves, 20 de agosto de 2009

En la guía “The Best of DR” de Revista Mercado: Positano resalta como la Trattoria preferida de los citadinos





Por: Vilma Yolanda Batista
Vilma@cicom.com.do
Redacción Central

SANTO DOMINGP. El Ristorante Positano fue escogido como la Trattoria que prefieren los comensales de la ciudad que buscan disfrutar en un ambiente casual, donde degustar un amplio menú, como afirma la guía The Best of Dominican Repiblic 2009 (Lo mejor de la Republica Dominicana 2009, en español) realizada por Revista Mercado.
Recientemente Positano presentó un menú renovado que abarca comida italiana, gourmet, internacional, ligera, mariscos y vegetariana; encargado a su Chef Ejecutivo, el puertoriqueño Henry Cuevas Santiago, quien junto a un equipo de probados profesionales ha logrado perfeccionar las recetas emblema del restaurante a la vez de inyectar nuevas opciones para el deleite de sus invitados.
Ubicado en la Plaza Dorada de la Ave. Roberto Pastoriza, es un lugar acogedor en donde se elaboran las mejores pastas, manteniéndose por más de seis años como uno de los mejores restaurantes de Santo Domingo. “Donde los platos son abundantes y a buen precio”, indica la investigación.
Los propietarios del establecimiento agradecieron la distinción a la vez que saludaron la iniciativa de Mercado Media Network, en la que en esta ocasión compartieron categoría con el restaurante Vesuvio Malecón.

The Best of DR, una guía para los que no la tienen

La revista Mercado lanza por primera vez su edición de “The Best of DR”, un encuentro audaz y entusiasta con lo que más apreciamos de nuestro país, el reflejo valiente de lo que quienes nos leen y todos aquellos que contestaron nuestra encuesta consideran que debe estacarse entre lo más bueno.
Ahora llega el momento de que usted amigo/a lector/a, confirme el escrutinio o disienta del mismo, no importa, lo verdaderamente valioso es el reto, su opinión, el ejemplo y, sobre todo, el afán de superación que debe despertar entre los que integran el mercado dominicano.
La competencia es el revulsivo del éxito, por eso, en nuestra misión de transmitir información y un espíritu vencedor, felicitamos a los que están en la lista, aunque más a los que no están y tomen la determinación de estar en ella el año que viene. Mas información: www.revistamercado.com.do y ristorantepositanord.com

Chef Henry Cuevas Santiago, Perfil Ejecutivo

Henry Cuevas Santiago es un profesional de las artes culinarias que cuenta con mas de una década de experiencia en su trayectoria laboral ha colaborado con el desarrollo y fortalecimiento y posicionamiento de prestigiosas cadenas de restaurantes a nivel internacional.
Desde el año 2007 forma parte del cuerpo de Profesores de la Facultad de Hotelería de la Pontifica Universidad Católica Madre y Maestra de Santo Domingo, donde imparto en el departamento de Administración Hotelera las clases de Cocina Regional Caribeña, Cocina I y Cocina IV responsabilidad que comparto con mis compromisos como Chef Instructor.
Anteriormente se desempeñó como Chef Ejecutivo del Grupo Empresarial ATRÁS que incluye el restaurante gourmet Grill Santé, Cinnamon Café y ATRÁS Sushi Bar.
Por más de 10 años forma parte del equipo ejecutivo de la cadena de restaurantes Hard Rock Café, manejando junto a la gerencia las operaciones diarias de la cocina enfocándome en las áreas de servicio al cliente, supervisión, inventario, compras, contratación y entrenamiento del personal de cocina, maximizando y desarrollando el potencial de los empleados con énfasis en el crecimiento a largo plazo enfocado hacia el éxito de la compañía. Aquí talvez tuve mi primera experiencia en algo parecido a la docencia.
Como parte de este equipo, forme parte del manejo y apertura de varios de los restaurantes a escala internacional incluyendo, Hard Rock Café de San Juan Puerto Rico, Miami Florida, Saint Thomas Islas Vírgenes, Caracas Venezuela, Belfast Irlanda, Ciudad México, Orlando Florida y recientemente Santo Domingo República Dominicana.
Trabajando como miembro ejecutivo del staff de funciones especiales; ha trabaje en importantes eventos como el Gran Prix de Miami 2003, Grammy Latinos 2003 y conciertos musicales con artistas de la talla de Elton John, Sting, INXS, Duran Duran, Madonna, Aerosmith, Dream Teather, Incubus, Cristina Aguilera, Backstreet Boys, Heineken Jazz Fest. II, III, y IV, y otros mas.
Ha colaborado con prestigiosas cadenas hoteleras como el Intercontinental y The Waterclub Hotel en Puerto Rico laborando con los reconocidos Chef Jeremy Cruz y Peter Shintler respectivamente, donde fungí como Sous Chef.
También ha trabajado restaurantes como el reconocido Planet Hollywood en Miami y Ciao Mediterranean Café en San Juan Puerto Rico.
Egresado del Caribean Culinary Institute en Puerto Rico graduado con los mas altos honores y prosiguiendo mis estudios en la Universidad Johnson & Wales en la Florida en la carrera de Artes Culinarias, fui capitán de varios equipos culinarios compitiendo como profesional siendo estudiante en competencias como el Jack Daniel’s BBQ Competition logrando el 3er lugar a nivel profesional y la Buen Provecho Culinary Competition consiguiendo una mención honorífica la cual me logró mi ingreso a la “Caribbean Culinary Federation” y la “American Culinary Federation”.
Docente por vocación y consultor por profesión, su trayectoria ha sido reseñada en periódicos como el Listín Diario y El Caribe, además en revistas como Pandora, Bureo y En Sociedad. También ha hecho apariciones en programas como Entrando Por La Cocina (Color Visión), De Filósofos y Locos (CDN Radio) y CDN en tu Hogar (CDN).

No hay comentarios: