martes, 15 de marzo de 2011

Novedoso contenido en Cocina dominicana y Dominican cooking





Por Ana Genao
Editora de Cocina y Sociedad

SANTO DOMINGO.- La página en español, cocinadominicana.com ganadora del premio Arroba de Oro en el 2007 en la categoría de arte, y dominicancooking.com, que juntas han logrado mantener vivo el arte de la cocina criolla en niveles internacionales, han renovado su contenido y estructura visual.
Estas páginas contienen una colección muy completa de recetas tradicionales dominicanas, artículos, consejos y trucos de cocina y debates de los foros, y están ilustradas con fotos muy provocativas que hacen reaccionar de inmediato el paladar.
Hace diez años que fueron creadas, y dentro de su programa social, apoyan a Plan Internacional en su trabajo a favor de la niñez dominicana, sobre todo en el sur del país, a través de las ventas de su libro Aunt Clara's Dominican Cookbook que se publicó por primera vez en el 2005 y ha vendido miles de copias.
Sus creadoras son Clara González, Dominicana, cocinera aficionada, diseñadora industrial de profesión, quien además es la fotógrafa autodidacta de la página, e Ilana Benadi, quien se integró como 'tía' en el 2003, es de origen gibraltareña, graduada en antropología social y ciencias políticas, ha trabajado como periodista de radio y prensa escrita, y por muchos años en la cooperación internacional que la trajo a la República Dominicana por primera vez en el 1996.
Estas páginas gastronómicas, cocinadominicana.com y dominicancooking.com, cuentan con más de 500,000 impresiones por mes, más de 6000 seguidores en Facebook, casi 20,000 por email, 16,000 miembros del foro, han hecho de estas páginas las favoritas a la hora de encender el fogón en la cocina.
La mayor parte de los visitantes son dominicanos o descendientes de dominicanos, tanto en el país como en el exterior, además de extranjeros con algún vínculo en el país, entre otros.

No hay comentarios: