![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgASE8ZO-ozWjxdQrvdExFJL1u6Iqd-MiEWoK20YOePvspOFddV7K9R0OTx-KReCIInh032YSCsFpEOkHA2GxGKU5q6azWMQvG9q2ktquv0SAxhdh6kEpWviCMPvhGKH7H3cuC1qFZJLoFj/s400/tia+clara+Gonzalez.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK9bh5f0YB204hb1Eqezksj1iAcGi5_AwPoxUZvaiWfk-8jekL3aDGq8__tihBLhsSVsZ1L_lk_VoM1rDgqNaOC-lJRdacaLh-TuRdnEAclZCqa9d2seEOm9uixnv1Z15CYWsfi5NdTblA/s400/Arroz+con+fideos_JPEG.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTvlrCwHMMCyBhX2pLV6Bf_th8as_h9BaQdcNMKbkpXcQLBdaQF55xKwBK1Eq9Tq9ZQWVuoRQBExAvnJoC8ofoOz8pwsm2_PpoTxcKbkwkb4i2Uav2GxK3YUNPj3-Zv2g_2_iT9XjbquOd/s400/Dulce+de+tomate_JPEG.jpg)
Por Ana Genao
Editora de Cocina y Sociedad
SANTO DOMINGO.- La página en español, cocinadominicana.com ganadora del premio Arroba de Oro en el 2007 en la categoría de arte, y dominicancooking.com, que juntas han logrado mantener vivo el arte de la cocina criolla en niveles internacionales, han renovado su contenido y estructura visual.
Estas páginas contienen una colección muy completa de recetas tradicionales dominicanas, artículos, consejos y trucos de cocina y debates de los foros, y están ilustradas con fotos muy provocativas que hacen reaccionar de inmediato el paladar.
Hace diez años que fueron creadas, y dentro de su programa social, apoyan a Plan Internacional en su trabajo a favor de la niñez dominicana, sobre todo en el sur del país, a través de las ventas de su libro Aunt Clara's Dominican Cookbook que se publicó por primera vez en el 2005 y ha vendido miles de copias.
Sus creadoras son Clara González, Dominicana, cocinera aficionada, diseñadora industrial de profesión, quien además es la fotógrafa autodidacta de la página, e Ilana Benadi, quien se integró como 'tía' en el 2003, es de origen gibraltareña, graduada en antropología social y ciencias políticas, ha trabajado como periodista de radio y prensa escrita, y por muchos años en la cooperación internacional que la trajo a la República Dominicana por primera vez en el 1996.
Estas páginas gastronómicas, cocinadominicana.com y dominicancooking.com, cuentan con más de 500,000 impresiones por mes, más de 6000 seguidores en Facebook, casi 20,000 por email, 16,000 miembros del foro, han hecho de estas páginas las favoritas a la hora de encender el fogón en la cocina.
La mayor parte de los visitantes son dominicanos o descendientes de dominicanos, tanto en el país como en el exterior, además de extranjeros con algún vínculo en el país, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario