Redacción Central
Fuente. Quivo
Fuente. Quivo
Cuando el bebé de dos semanas de esta
madre no paraba de llorar, un viaje al hospital reveló un peligro
cotidiano que probablemente acecha en tu cocina.
Hay
gran cantidad de comidas que las mujeres embarazadas obviamente deben
evitar a toda costa, incluyendo pescado crudo y alcohol, por supuesto.
Sin embargo, a veces comidas que parecen completamente inocuas — y que
rara vez son mencionadas o discutidas en libros de maternidad — puedes
hacerte daño a tí y a tu bebé.
Lucinda Armstrong lo descubrió de la peor manera
luego de que su hijo de apenas dos semanas, Ezra, se enfermase. Luego de
pasar casi un día entero sin parar de llorar ni un segundo, lo llevó
apresurada al hospital — donde le informaron de algo que padres
alrededor del mundo deberían saber.
Su hijo Ezra tenía listeria meningitis,
una infección bacteriana del cerebro. ¿La causa? Embutidos y fiambres.
La bacteria se aloja frecuentemente en quesos, jamones, fiambres y otras
viandas cárnicas similares, pero si bien el sistema inmune de un adulto
no se ve afectado por tal amenaza, no es ése el caso para un recién
nacido. Mira el siguiente video, donde Lucinda cuenta con sus propias
palabras la experiencia.