Variedades
MUNDO.- Estudios publicados confirman las propiedades medicinales de la pimienta molida.
El alto contenido de la capsaicina, ingrediente activo, explica los numerosos beneficios para la salud de la pimienta molida.
Este común ingrediente de cocina también es rico en vitamina C, B6, E flavonoides, manganeso y potasio.
Desde
la antigüedad, la gente ha estado usando pimienta para detener la nariz
y hemorragias profundas. Con sólo colocar una pizca de pimienta molida
en un corte y el sangrado se detiene en poco tiempo. Además, la pimienta
también acelera el proceso de curación.
Y
esto no es todo. La pimienta puede ser beneficiosa para las heridas
internas también. Simplemente, bebe un vaso de agua mezclado con un poco
de pimienta y el sangrado se detendrá rápidamente.
Según
los expertos en salud, lo mejor es disolver la pimienta en un vaso de
agua caliente y beber todo de una vez. Esto se debe a que el agua
caliente aumenta la efectividad de la pimienta para todo tipo de
sangrado.
Además, los otros ingredientes importantes
en la pimienta, como la vitamina B6, E y C manganeso, flavonoides y
potasio, lo hacen extremadamente beneficioso para reducir el dolores
musculares producto de la inflamación. Esto incluye un cuello rígido,
dolor de espalda y otros tipos de dolor muscular.
La
pimienta de tierra puede además mejorar significativamente la salud del
corazón, ya que rompe los coágulos de sangre, por lo tanto, reduce el
riesgo de aterosclerosis e insuficiencia cardíaca.
Finalmente, la pimienta molida es también
beneficiosa contra las enfermedades del sistema digestivo. Apoya la
eliminación de toxinas fuera del cuerpo y mejora la función intestinal.