sábado, 9 de abril de 2016

El chocolate en polvo tiene nuevo nombre

Variedades
Fuente. MercadSocial.com

SANTO DOMINGO.- El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), participó en el lanzamiento del chocolate en polvo la Criollita, un producto desarrollado a base de cacao orgánico, para la empresa Proagro Dominicana.
La actividad fue llevada a cabo en el restaurante Taboo Bamboo, donde participaron técnicos y ejecutivos de ambas empresas dominicanas.
José Luciano, junto Bernarda Castillo y una 
                   representante de Proagro Dominicana
Durante el acto de lanzamiento de La Criollita, Bernarda Castillo, directora ejecutiva del IIBI, destacó la capacidad de la institución en desarrollo, innovación e investigación para que las industrias del país sean más competitivas.
En el evento, el gerente administrativo de Proagro Dominicana, José Luciano, expresó que la industria se dedica a la producción de preparados lácteos y al empaque de diversos productos alimenticios en polvo.
Además agregó que el chocolate es una deliciosa mezcla de polvo instantáneo,  leche, cocoa cien por ciento orgánica, azúcar y especias, que logran un exquisito sabor tradicional de un chocolate auténtico dominicano.
El gerente administrativo de Proagro Dominicana manifestó que sumado al impacto social y económico, esta compañía logra apoyar a más de nueve mil pequeños y medianos agricultores de cacao orgánico, agrupados en 62 asociaciones en todo el país, a través de la Confederación Nacional de Productores de Cacao (CONACADO), empresa que exporta más del 20 por ciento de este producto natural y sus derivados.
Luciano agradeció el apoyo recibido por el IIBI, quienes por su calidad y los beneficios logró conquistar mercados de tierras extranjeras “exportando desde ya este innovador producto a Rusia y El Salvador”.