Fuente. MercadSocial.com
SANTO DOMINGO.- El
Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), participó
en el lanzamiento del chocolate en polvo la Criollita, un producto
desarrollado a base de cacao orgánico, para la empresa Proagro
Dominicana.
La actividad fue llevada a cabo en el
restaurante Taboo Bamboo, donde participaron técnicos y ejecutivos de
ambas empresas dominicanas.
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| José Luciano, junto Bernarda Castillo y una
representante de Proagro Dominicana
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Durante el acto de lanzamiento de La
Criollita, Bernarda Castillo, directora ejecutiva del IIBI, destacó la
capacidad de la institución en desarrollo, innovación e investigación
para que las industrias del país sean más competitivas.
En el evento, el gerente administrativo
de Proagro Dominicana, José Luciano, expresó que la industria se dedica a
la producción de preparados lácteos y al empaque de diversos productos
alimenticios en polvo.
Además agregó que el chocolate es una
deliciosa mezcla de polvo instantáneo, leche, cocoa cien por ciento
orgánica, azúcar y especias, que logran un exquisito sabor tradicional
de un chocolate auténtico dominicano.
El gerente administrativo de Proagro
Dominicana manifestó que sumado al impacto social y económico, esta
compañía logra apoyar a más de nueve mil pequeños y medianos
agricultores de cacao orgánico, agrupados en 62 asociaciones en todo el
país, a través de la Confederación Nacional de Productores de Cacao
(CONACADO), empresa que exporta más del 20 por ciento de este producto
natural y sus derivados.
Luciano agradeció el apoyo recibido por
el IIBI, quienes por su calidad y los beneficios logró conquistar
mercados de tierras extranjeras “exportando desde ya este innovador
producto a Rusia y El Salvador”.

